Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллеры Synco и коттедж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vgspb
Скажите кто знает, а есть ли возможность в контроллер синко завести датчик CO из гаража для включения вытяжки? Насколько хорош этот контроллер для использования его в коттедже для вентиляции, подойдет ли он если хозяин захочет вдруг иметь управление на каждом этаже или комнате?
olg2004
начнем с того что нафига управлять вытяжкой через синку?
vgspb
Выбрал синку из за того, что мне не платят за программирование контроллера, поэтому хотелось подобрать оптимальный вариант, где все уже есть, но если вдруг понадобиться дополнительные возможности, например добавление вентиляции в общую автоматизацию коттеджа или дополнительно нужно будет поставить панельки управления (эстетически вписываемую в интерьер а не промышленной наружности) на каждом этаже, то все это можно было бы реализовать. На синко меня навел депортамент промышленной автоматизации сименс с котором я тесно работаю, а вот с их смежным депортаментом пока не очень получилось разговора, поэтому решил спросить у специалистов, то есть у вас господа инженеры, имеющие достаточный опыт в данной сфере деятельности.
В принципе я еще не исключаю вариант, указания в спецификации стандартных шкафов (пока еще не знаю какой фирмы) показав в проекте только подключение внешних проводок, но вот существует ли такой вариант я еще не проверял.
olg2004
гы как приятно общатся с манагерами tongue.gif

ладно попробуем подругому, синко какой серии вы хотите использовать?
Сергей Долганов
Цитата
Выбрал синку из за того, что мне не платят за программирование контроллера, поэтому хотелось подобрать оптимальный вариант, где все уже есть, но если вдруг понадобиться дополнительные возможности, например добавление вентиляции в общую автоматизацию коттеджа или дополнительно нужно будет поставить панельки управления (эстетически вписываемую в интерьер а не промышленной наружности) на каждом этаже, то все это можно было бы реализовать. На синко меня навел депортамент промышленной автоматизации сименс с котором я тесно работаю, а вот с их смежным депортаментом пока не очень получилось разговора, поэтому решил спросить у специалистов, то есть у вас господа инженеры, имеющие достаточный опыт в данной сфере деятельности.
В принципе я еще не исключаю вариант, указания в спецификации стандартных шкафов (пока еще не знаю какой фирмы) показав в проекте только подключение внешних проводок, но вот существует ли такой вариант я еще не проверял.

Коллега olg2004 имел ввиду, что вытяжку можно включить без контроллера вовсе.

З.Ы.Кто ж это такой умный в синках в Питерском AD, а?
vgspb
если на перспективу то хотел брать 700ку, т.к. на него вроде бы можно панельки вешать (в смысле, не одну), но вот можно ли повесить датчик СО пока не очень понятно, есть там какой то блок отвечающий за аварии, но он по моему только отрубает вытяжку а вот что бы включить...

а включать вытяжку просто кнопками конечно можно, если бы эти кнопки имели достойный эстетический вид
vgspb
После получения задания захотелось применить свободно программируемый контроллер или все же можно это сделать на свободно конфигурируемом?

4. Система управления должна обеспечивать:
- постоянный контроль параметров процесса и управление режимом для поддержания их регламентированных значений;
- световую и звуковую сигнализацию об аварийных параметрах;
5. Система управления должна предусматривать:
- местный и дистанционный контроль параметров воздуха и теплоносителя в системе и сигнализацию отклонения от регламентированных значений;
- регулировку расхода воздуха по этажам жилого дома, с помощью воздушных клапанов на ответвлениях.
- защиту основного оборудования (вентиляторы, двигатели, воздухонагреватели) от аварийных ситуаций, сигнализацию и диагностику неисправностей;
- сигнализацию состояния оборудования.
6. При снижении температуры приточного воздуха после калориферов ниже +5°С и температуры воды после калориферов ниже +30°С, а также при уменьшении перепада давления воздуха на приточных вентиляторах ниже минимально-допустимого значения, для предотвращения замораживания калориферов должна произвестись остановка приточных вентиляторов. При повышении температуры наружного воздуха выше +5°С система защиты от замораживания должна отключаться. При остановке приточных вентиляторов система защиты от замораживания должна обеспечивать циркуляцию теплоносителя через калорифер с поддержанием температуры после калорифера не ниже 30°С.
7. Для контроля степени загрязненности фильтров приточных установок применить датчики перепада давления на фильтрах с аналоговым сигналом. При достижении максимального перепада должен быть отправлен сигнал на пульт диспетчера.
8. Включение вентсистем местное и, по желанию Заказчика, от пультов управления на каждом этаже.
9. Перечень контролируемых и регулируемых параметров для систем вентиляции:
- температура наружного воздуха;
- температура воздуха после фильтров;
- температура воздуха, подаваемого в обслуживаемые помещения;
- температура теплоносителя до и после калориферов;
- давление теплоносителя;
- положение воздушных заслонок на приточном воздухе (открыта-закрыта);
- перепад давления воздуха на фильтрах;
- минимально-допустимый перепад давления воздуха на приточных вентиляторах;
- состояние вентиляторов;
- состояние насосов воздухонагревателей.

11. Предусмотреть блокировку следующих систем:
ПВ1 и В4
П2 и В5-В8
К1, К2, В9 и привод воздушного клапана ПЕ2 (эти системы работают только в летнее время)
В3 и и привод воздушного клапана ПЕ1
12. Кондиционеры К1 и К2 должны работать независимо друг от друга, включаясь местно или по сигналу от датчика температуры воздуха, отдельному для воздуховодов, обслуживающих 1 и 2 этажи. При включении хотя бы одного кондиционера, включается вентилятор В9 и открывается заслонка ПЕ2.
13. В помещении гаража предусмотреть установку датчика СО2 и включение системы В3 при достижении 0,65 ПДК, выключение при снижении до 50% ПДК.
olg2004
ага приточки все же есть clap.gif

ща глянем по синке че там с вашим аварийным включением вытяжки bestbook.gif
Сергей Долганов
Что б мне все так ТЗ писали, этож клондайк. Разденут бедного заказчика до трусов датчика перепада давления на фильтре с аналоговым выходом.
olg2004
датчик качества воздуха есть а вот датчика СО чета не вижу blink.gif
vgspb
Думаю все же выкинуть эту синку и забить туда какой нибудь сигнетикс, пусть на програмщину разоряются, думаю это будет правильно.
Сергей Долганов
Однозначно не пойдет Вам синка при таком задании. Массу параметров никак нельзя назвать обязательными, а следовательно стандартными. Синка на это не расчитана.
sl-spds
Цитата(vgspb @ 8.12.2008, 18:27) [snapback]325501[/snapback]
Думаю все же выкинуть эту синку и забить туда какой нибудь сигнетикс, пусть на програмщину разоряются, думаю это будет правильно.

Подходи рационально!
Ну не космолёт же автоматизируешь!
Мне кажется, что все разумные функции реализует "синко", только не 700-тый, а 900-тый...
не найдёшь описаловок, обращайся...
Сергей Долганов
Врятли вышеупомянутый аналоговый перепад и давление теплоносителя можно назвать разумными функциями, коллега smile.gif
vgspb
аналоговый датчик я согласовал на дискретный. Наконец родилось то, чего я ждал - панель управления на каждом этаже и не просто панель типа две кнопки, а нечто показывающее общее состояние вентиляшки и соответственно органы управления ей! теперь вопрос, что выбрать встал острее. Теперь надо отталкиваться от операторской панели, они в основном все с промышленной мордочкой, а хотелось бы что то, что можно было бы зашить в стену и не испортить внешний вид. После выбора панели нужно будет уточнять на каких протаколах она работает а после выбирать с чем она будет работать. Видимо так.
sl-spds
Цитата(vgspb @ 8.12.2008, 19:36) [snapback]325564[/snapback]
аналоговый датчик я согласовал на дискретный. Наконец родилось то, чего я ждал - панель управления на каждом этаже и не просто панель типа две кнопки, а нечто показывающее общее состояние вентиляшки и соответственно органы управления ей! теперь вопрос, что выбрать встал острее. Теперь надо отталкиваться от операторской панели, они в основном все с промышленной мордочкой, а хотелось бы что то, что можно было бы зашить в стену и не испортить внешний вид. После выбора панели нужно будет уточнять на каких протаколах она работает а после выбирать с чем она будет работать. Видимо так.

как такая мордочка?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
vgspb
прилично, а с кем она может общаться?
vgspb
по моему это будет дорого
StS13
Посмотрите на сайте www.sbt.siemens.ru или спросите меня по E-mail.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.